会员登录 用户名: 密  码:
 
首页 -->
中价协第六届理事会二次常务理事会暨秘书长联席会议在渝召开
作者: 转贴自: 更新时间:2013/12/18
   


 


    为充分发挥常务理事参政议政的能力,更好地促进协会各项工作的开展,按照中国建设工程造价管理协会章程要求,中价协于12月12日-13日在重庆市召开了第六届理事会二次常务理事暨秘书长联席会议。住房和城乡建设部标准定额司宋友春副司长、重庆市城乡建设委员会李明副主任、中价协徐惠琴理事长等领导同志和来自全国各地的116位常务理事及秘书长出席会议。
    会议由徐惠琴理事长主持,李明副主任致欢迎词并介绍了重庆市近年来建设发展概况,宋友春副司长代表部标准定额司做了重要发言,大会认真听取了吴佐民秘书长关于新一届理事会成立一年来的工作报告,并就报告中的内容进行了分组审议,同时讨论了《工程造价咨询企业信用评价办法》和《工程造价咨询企业信用评价标准》的实施步骤、方法和具体措施。


宋友春副司长讲话

    宋友春副司长在讲话中对新一届理事会成立一年来的工作表示了充分肯定,并指出工程造价管理是建设工程中的一项重要工作,这些年取得的成绩是大家共同努力的结果,工程造价专业拥有一支和谐的队伍,是行业的宝贵财富。党的十八届三中全会做出深化改革的决定,明确提出要使市场在资源配置中起决定性作用,这给我们带来了新的危机、新的挑战。各级管理机构要更好的服务于市场,做到实践发展永无止境、解放思想永无止境、改革创新也要永无止境,共同营造公平竞争的市场环境。
    他强调,中价协是一个团结的集体,多年来紧密联系广大会员,定位准确,思路清晰,目标、职责明确,做了大量开拓性工作,相信将来会有更大、更好的发展。标准定额司也将继续支持、培育协会发展壮大,希望协会充分发挥自身优势,为政府出谋划策,为行业反映诉求。在立法研究、规划发展、课题研究和制度建设等方面当好政府的左膀右臂;同时做好会员服务工作,充分发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能作用,促进行业可持续发展;进一步完善行业自律体系,配合政府部门做好行业监管;加强人才队伍建设,改善目前管理机构人才断档、青黄不接的严峻形势。
    他表示,下一步要继续深化工程造价管理改革;做好清单改革,使市场主动选择清单计价方式;完善定额体系,明确清单的表现形式和定额的组价方式;加快信息化建设,使信息化成为行业发展的利器;加强对行业的监管,对于不讲诚信、恶性竞争的现象,要加大惩戒力度;提高人才队伍的整体素质。他最后希望大家拧成一股绳,共同把工程造价事业做好!


吴佐民秘书长作第六届理事会成立一年来工作报告

    吴佐民秘书长在工作报告中全面总结了新一届理事会成立以来完成的主要工作,并就明年的工作计划向大会作介绍。他指出协会2014年将按照以下六个方面重点开展工作,分别是:积极推进行业立法工作,维护行业地位;提升专业人员素质,保持行业可持续发展;完善行业自律,促进行业健康发展;做好行业统计,发布《工程造价咨询行业发展研究报告》;全面推进信息化建设,实现行业发展创新;加快标准规范编制,完善工程造价管理标准体系建设。他表示,协会秘书处决心学习贯彻好党的十八届三中全会精神,严格按照理事会、常务理事会和会员代表大会通过的各项工作部署,求真务实,勇于担当,努力将协会建设成国家宏观政策的建言者,行业科学发展的引领者,行业信息的发布者,会员关系的协调者,市场秩序的维护者,会员利益的服务者。


徐惠琴理事长做总结发言

    徐惠琴理事长在13日的大会上作了总结发言,并就面临的新形势和2014年的工作部署向大家提出了三点意见。一是要认清形势,希望各位常务理事、各位秘书长认真学习党的十八届三中全会精神,认清形势、把握机遇,为应对管理体制改革做好准备;不断加强和完善自身建设,积极主动地参加民政部组织的社团评估工作,通过评估查找不足、发现问题,健全自律的各项制度,为社会和行业提供更好的服务。二是要带头讲诚信,各位常务理事大部分是来自企业的代表,身在基层、冲在前沿,面向服务各方更要带头讲诚信、讲自律,勇于承担社会责任;协会也要在诚信建设方面做出新的探索和尝试,既要规范行为,也要维护企业的核心利益,共同为促进行业的健康发展而努力。三是要充分发挥好专家委员会的作用,今后要进一步依托专家熟悉、了解行业的优势,加强对行业、企业发展过程中热点、难点问题的分析了解,特别是各地协会要做好针对本地区行业和企业发展中前瞻性、全局性、倾向性、体制性等主要问题的深入研究,提出意见、措施和政策建议,为行业科学发展把关引路。她最后希望各位常务理事积极主动地履行好职责和义务,站在协会的角度和行业的高度,提出好的意见和建议,并积极支持或参加协会组织的各项活动,发挥好各自的作用。


中国注册会计师协会 张克副会长


北京仲裁委员会 王红松副主任

    会议期间,中国注册会计师协会张克副会长、北京仲裁委员会王红松副主任受邀分别在大会作了“相互借鉴共襄大举”和“北仲文化和仲裁员职业道德”讲座。张克副会长在讲座中介绍了中国注册会计师行业的发展历程,以及信永中和会计师事务所发展过程中可资借鉴或参考的做法和经验;王红松副主任通过生动案例,阐述了北京仲裁委的职业文化,二者的精彩演讲为工程造价行业的改革与发展和行业自律体系的建设提供了新的思路与启迪。
    本次会议在重庆市建设工程造价管理总站和重庆市建设工程造价管理协会的大力支持下顺利落下帷幕。

【文字大小: 【打印】 【关闭】
 
热门文章
主办单位:冶金工业建设工程定额总站   电话:010-65220789 010-65268572   技术支持:鹏业软件股份有限公司
E-mail:yjde@metal.net.cn   邮编:100029   地址:北京市朝阳区胜古中路2号院7号楼A座3层A307室
Copyright ◎2018 版权所有 未经许可不得转载 京ICP备12037592号